‘LA MINI-TRI’ TRIUNFÓ FRENTE A PARAGUAY Y CLASIFICÓ AL MUNDIAL DE INDONESIA SUB-20

La Selección ecuatoriana Sub 20 ganó 2×1 ante Paraguay en su último partido del Hexagonal Final del Sudamericano Sub 20 y se clasificó para el Mundial de Indonesia 2023. Ambas selecciones buscaban ganar el encuentro para poder ocupar el único puesto que se encontraba desocupado para poder clasificar, eso se pudo notar desde el comienzo del compromiso, cuando los jugadores no querían dejar perder ni una sola oportunidad para marcar.

Al mismo tiempo que jugaba ‘La Mini-Tri’ contra los paraguayos, Colombia se enfrentaba a Venezuela. Estos últimos también aspiraban a clasificarse para el Mundial de Indonesia, mientras que los locales ya habían asegurado su cupo.

‘La Tri’ Sub 20 consiguió abrir el marcador a los 12 minutos, en donde gracias a un pase que recibió Justin Cuero de Yeltzin Erique, llega a rematar de zurda permitiendo sumar su tercer gol en el Sudamericano y rompiendo el marcador del encuentro.

A los 73’ volvía a marcar Justin Cuero, anotando de cabeza tras un buen centro de Óscar Sosa desde el costado derecho. Diego Gonzáles marcó un tanto para los paraguayos, a los 10 minutos del final, anotando de cabeza, sin ser marcado y dentro del área. Después de ese gol, se vivió un partido intenso, en donde los paraguayos buscaban empatar y los ecuatorianos buscaban defender el marcador.

A la final el marcador terminó 2×1, dándole el último cupo de ir al Mundial de Indonesia a Ecuador, donde acompañará a Uruguay, Brasil y Colombia.